日本人が、好きな味付の一つに「甘辛」があります。

牛丼やすき焼きの味も、その一つですね🤗🤗🤗


その「甘辛」の味を、手羽先とネギに盛り込みまし

たので、是非お試し下さいね🤩🤩🤩




☆蘭丸風☆手羽先とネギの甘辛煮


材料

手羽先(約10本位、1〜2本増なら適量🉑)

長ネギ(1本)生姜(チューブ状🉑、適量)

ニンニク(チューブ🉑、適量)


別タレ材料

黒コショー(少々)醤油(大さじ2)

お酒(50ml)みりん(50ml)水(50ml)

砂糖(大さじ1)

※甘めがお好きな方は、小さじ1+でもOKです🤗

唐辛子(種を取ったモノ、2個)


ゴマ油(適量、炒める時と最後にかけます)


作り方

ネギは、約1cm位にカットし、ゴマ油で軽く炒

めて下さい。

※別の容器に、置いておきます。


ニンニクと生姜、唐辛子を入れたゴマ油に、手

羽先を入れ、きつね色になるまで炒めます。


置いていたネギを入れ、黒コショーとタレ(合

わせたモノ)を加え、とろみがつくまで弱火🔥

で、煮込んでいきます。

※時々、フライパンを振って下さいね🤗🤗🤗

※まんべんなく焦げない様に


お好きな器に、盛り付けましょう🤩🥰🤩

白ごはんに、ピッタリで作った僕も思わず

「おかわり」と言いたくなる味でした🤩


是非、一度作ってみて下さいね🥰🥰🥰