日本人が、好きな味付の一つに「甘辛」があります。
牛丼やすき焼きの味も、その一つですね🤗🤗🤗
その「甘辛」の味を、手羽先とネギに盛り込みまし
たので、是非お試し下さいね🤩🤩🤩
☆蘭丸風☆手羽先とネギの甘辛煮
材料
手羽先(約10本位、1〜2本増なら適量🉑)
長ネギ(1本)生姜(チューブ状🉑、適量)
ニンニク(チューブ🉑、適量)
別タレ材料
黒コショー(少々)醤油(大さじ2)
お酒(50ml)みりん(50ml)水(50ml)
砂糖(大さじ1)
※甘めがお好きな方は、小さじ1+でもOKです🤗
唐辛子(種を取ったモノ、2個)
ゴマ油(適量、炒める時と最後にかけます)
作り方
ネギは、約1cm位にカットし、ゴマ油で軽く炒
めて下さい。
※別の容器に、置いておきます。
ニンニクと生姜、唐辛子を入れたゴマ油に、手
羽先を入れ、きつね色になるまで炒めます。
置いていたネギを入れ、黒コショーとタレ(合
わせたモノ)を加え、とろみがつくまで弱火🔥
で、煮込んでいきます。
※時々、フライパンを振って下さいね🤗🤗🤗
※まんべんなく焦げない様に
お好きな器に、盛り付けましょう🤩🥰🤩
白ごはんに、ピッタリで作った僕も思わず
「おかわり」と言いたくなる味でした🤩
是非、一度作ってみて下さいね🥰🥰🥰