☆蘭丸風☆刺し身用☆生サーモンのたたき
ウクライナ問題で、サーモンの価格が高騰
致しますが、あえて刺し身で食すサーモン
を「たたき」に、致しました🥰🥰🥰
材料
刺し身用サーモン(なるべく柵、160g)
玉ねぎ(1/2個)
ゴマ油(適量)
粉パセリ(少々、無くても🉑)
☆蘭丸風☆特製タレ☆
ポン酢(大さじ2)
醤油(小さじ1)
生姜(適量)
ニンニク(適量)
砂糖(小さじ1)
ゴマ油(小さじ1)
※全て、混ぜ合わせて下さいね🥳
作り方
刺し身用生サーモンを(柵の場合は、そのまま)
ゴマ油を敷いたフライパンに置きます。
※中火で、お願い致します。
約30秒位で、キッチンペーパー等の上に置き
粗熱を取ります。
玉ねぎは、スライスし水にさらします。
※約10分位です。
粗熱を取りましたら、幅1cm位にカットし
さらし終えた玉ねぎの上に並べます。
上記の☆蘭丸風☆特製タレ☆を漬けて
食して下さいね🥰🤗🥰
この先、必ずサーモンや蟹類は、高騰致しま
すので、今のうちに食べておきましょう🤩🤗