☆蘭丸風☆刺し身用☆生サーモンのたたき


ウクライナ問題で、サーモンの価格が高騰

致しますが、あえて刺し身で食すサーモン

を「たたき」に、致しました🥰🥰🥰


材料

刺し身用サーモン(なるべく柵、160g)

玉ねぎ(1/2個)

ゴマ油(適量)

粉パセリ(少々、無くても🉑)


☆蘭丸風☆特製タレ☆

ポン酢(大さじ2)

醤油(小さじ1)

生姜(適量)

ニンニク(適量)

砂糖(小さじ1)

ゴマ油(小さじ1)

※全て、混ぜ合わせて下さいね🥳



作り方

刺し身用生サーモンを(柵の場合は、そのまま)

ゴマ油を敷いたフライパンに置きます。

※中火で、お願い致します。


約30秒位で、キッチンペーパー等の上に置き

粗熱を取ります。


玉ねぎは、スライスし水にさらします。

※約10分位です。


粗熱を取りましたら、幅1cm位にカットし

さらし終えた玉ねぎの上に並べます。


上記の☆蘭丸風☆特製タレ☆を漬けて

食して下さいね🥰🤗🥰


この先、必ずサーモンや蟹類は、高騰致しま

すので、今のうちに食べておきましょう🤩🤗