以前にご紹介しました「カニカマ卵焼き」を、今度は

イタリアン風にしました🤩🤩🤩


「中華」➕「イタリアン」=「ヌーベルシノワ」

世界中のグルメさん達は、ヌーベルシノワに正直ハマ

っていらっしゃいます🥰🥰🥰


☆蘭丸風☆を、お楽しみ下さい。




材料は、簡単ですので誰にでも作れます🤗🤗🤗



☆蘭丸風☆カニカマ☆イタリアン風


材料

卵(3個)

カニカマ(適量)生姜(適量)ネギ(適量)

パセリ(お好きな様に、なさって下さい)

トマト&レモン(お好きな様に、なさって下さい)


餡掛け素材

顆粒中華スープ(カップ1)

酒(大さじ1)砂糖(大さじ1)お酢(大さじ1)

塩コショー(小さじ3分の1)醤油(少々)

バター(適量)


溶けるチーズ(適量、板の場合は1枚)

オリーブオイル(適量)


作り方

カニカマは、手でほぐして下さい。

ネギは2mm位、生姜は1mm位細めに

切って下さいね。


ボール等の容器に、卵を割り入れお箸等で柔らかく

溶きほぐし、塩コショー、砂糖、お酒を入れます。


フライパンをよく熱しましたら、一度火を🔥止め

再度火にかけ、バターとオリーブオイルを入れ馴

染ませます。


卵を入れますが↓※要参考🥳🥳🥳


卵を入れたら、玉杓子等で大きく混ぜて下さい。

中から、卵の液が少し流れ出るくらいの加減が

一番です🤩🤩🤩


餡掛けの材料を熱し、掻き混ぜましたら、火を

止めて下さい。


卵の上に、チーズを乗せ(蓋をしたら予熱で1分)

溶け出したら火を止めます。


緑の刻んだ野菜類を、上から軽くかけると見栄え

も良いですよ🤩🤩🤩


簡単で美味しいので、是非チャレンジして下さいね🤗