鶏砂肝の唐揚げ☆蘭丸風タレ付☆
砂肝は、調理の仕方で美味しくなります。
知っていらっしゃる方々様もいると思いますが
一応、処理の仕方を掲載しますね🤗🤗🤗
2番めの画像は、処理前の砂肝です。
この部分を「銀皮」といいまして、ここをカット
せずに調理ヲすると、食感が悪く固いです。
3番めの画像の様に、銀皮の所をカットすれば、
美味しくなりますよ🤩🤩🤩
又、砂肝に「ビタミンB12とK」「亜鉛、鉄分」が
豊富ですし、リノール酸も多く含みますので、血中
コレステロールを、下げる力もありますよ🥳🥳🥳
材料
砂肝(約200g)醤油(大さじ1)みりん(小さじ1)
酒(小さじ1)塩コショー(適量)片栗粉(適量)
キャノーラ油(8)ゴマ油(2)レモン汁(適量)
卵(1個)
☆蘭丸風☆タレ
ポン酢(大さじ1)ゴマ油(小さじ1)
すり胡麻(適量)黒コショー(適量)
作り方
砂肝を、上記の様に下処理をしてから、調味料を
入れ、手で揉んで下さい。
※砂肝は、必ず半分にカットして下さい。
※卵は、かき混ぜてから、お入れ下さい。
片栗粉を入れ、混ぜ合わせて下さい。
※ダマになるので、注意して下さい。
フライパン等に、調合した油を入れ、中火🔥にて
温めます。
※約1cm位な高さの油の量
調合した砂肝を入れ、きつね色になるまで揚げて
下さいね🤗🤗🤗
※約160℃の油で、3分程度
レモン汁をかけて、お皿に盛り付けましょう。
※お好きな、野菜類をどうぞ🤩
※タレに付けてもGood🥳🥰🤗
是非、一度お試しあれ🤩🤩🤩