塩味に、レモンがほんのり香る、さっぱり美味しい
塩レモン味の手羽先をご紹介致しますね。
今回は、手で混ぜずジップロック等で振り
ますので、誰でも簡単に調理が出来ますよ。
☆蘭丸風☆塩焼きレモン味の手羽先焼
材料
手羽先(500g前後)
ゴマ油(適量)
岩塩(小さじ2)
お酒(無ければ、みりん、大さじ1)
生レモン汁(大さじ1)
生姜(適量、チューブでOK)
ニンニク(適量、チューブでOK)
ジップロック等(1袋)
手羽先等、上記の材料を、全てジップロック等に
入れて、手で揉んで下さい。
※約30分位、置いて下さいね。
フライパンに、ゴマ油を引き、中火🔥で熱したら
揉み込んだ手羽先を並べて、キツネ色になったら
裏返し、蓋をして約3分位蒸し焼きにします。
蓋を開け、両面の皮がパリパリになればOKです🤩
お好きな野菜と一緒に盛り付ければGood🥳🥳🥳
お酒のアテに、ご飯のお供に、どうぞ🥰🥰🥰