塩味に、レモンがほんのり香る、さっぱり美味しい

塩レモン味の手羽先をご紹介致しますね。




今回は、手で混ぜずジップロック等で振り

ますので、誰でも簡単に調理が出来ますよ。



☆蘭丸風☆塩焼きレモン味の手羽先焼


材料

手羽先(500g前後)

ゴマ油(適量)

岩塩(小さじ2)

お酒(無ければ、みりん、大さじ1)

生レモン汁(大さじ1)

生姜(適量、チューブでOK)

ニンニク(適量、チューブでOK)

ジップロック等(1袋)


手羽先等、上記の材料を、全てジップロック等に

入れて、手で揉んで下さい。

※約30分位、置いて下さいね。


フライパンに、ゴマ油を引き、中火🔥で熱したら

揉み込んだ手羽先を並べて、キツネ色になったら

裏返し、蓋をして約3分位蒸し焼きにします。


蓋を開け、両面の皮がパリパリになればOKです🤩


お好きな野菜と一緒に盛り付ければGood🥳🥳🥳

お酒のアテに、ご飯のお供に、どうぞ🥰🥰🥰