
マグロとアボガドのタルタル
ケーキみたいなマグロとアボガドの
タルタルを作ってみました。
材料
マグロの刺し身(約120g)
アボガド(半分)
玉ねぎ(4分の1)
山椒の粉&ホアジャオ
(↑無ければ、コショーでも🉑)
生姜(チューブでOK)
ネギ(適量)
タレ作りのタネ
醤油(小さじ1)
レモン汁(小さじ1)
お酢(小さじ1)粒マスタード(適量)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショー(適量)
マグロの柵(安価な為w)を購入。
※無ければ、刺し身用で🉑
包丁で、なるべくみじん切りにします。
塩コショーをし、別の容器に入れます。
アボガドは、種と皮を取り、約7mm角
に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
別の容器に、切ったアボガドや山椒&ホアジ
ャオなどを入れ、手で混ぜ合わせます。
上に、ラップ等をし約30分位おいて下さいね。
※マグロや野菜類に、馴染ませる為
タレは、上記の具材を混ぜ合わせます。
マグロと野菜類を混ぜ合わせ、タレも一緒に
入れながら、手で揉んで下さい。
セルクルという、型がありますが、私は
アルミホイールを500ccのペットボトル
に巻き付けながら、形を作っています。
お好きな野菜などを、お皿に合わせれば
華やかなタルタルになります。
ご飯のお供に、お酒のあてに、お試し下さいね🥰