マグロとアボガドのタルタル

 

ケーキみたいなマグロとアボガドの

タルタルを作ってみました。

 

材料

マグロの刺し身(約120g)

アボガド(半分)

玉ねぎ(4分の1)

山椒の粉&ホアジャオ

(↑無ければ、コショーでも🉑)

生姜(チューブでOK)

ネギ(適量)

 

タレ作りのタネ

醤油(小さじ1)

レモン汁(小さじ1)

お酢(小さじ1)粒マスタード(適量)

オリーブオイル(大さじ1)

塩コショー(適量)

 

マグロの柵(安価な為w)を購入。

※無ければ、刺し身用で🉑

包丁で、なるべくみじん切りにします。

塩コショーをし、別の容器に入れます。

 

アボガドは、種と皮を取り、約7mm角

に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

 

別の容器に、切ったアボガドや山椒&ホアジ

ャオなどを入れ、手で混ぜ合わせます。

 

上に、ラップ等をし約30分位おいて下さいね。

※マグロや野菜類に、馴染ませる為

 

タレは、上記の具材を混ぜ合わせます。

 

マグロと野菜類を混ぜ合わせ、タレも一緒に

入れながら、手で揉んで下さい。

 

セルクルという、型がありますが、私は

アルミホイールを500ccのペットボトル

に巻き付けながら、形を作っています。

 

お好きな野菜などを、お皿に合わせれば

華やかなタルタルになります。

 

ご飯のお供に、お酒のあてに、お試し下さいね🥰