
レモン汁でも、特性タレに漬けても、そのままでも
美味しい「帆立(ホタテ)の焦がしバター」です。

ホタテ貝柱の右側の部分は、必ず切って下さいね。
炒めた後の食感が、異なります。
余った部分は、生でも、タレに漬けて食べても
美味しいです。
炙り帆立貝柱の、焦がしバター醤油風味
材料
お刺し身用帆立貝柱(6個)
塩コショー(少々)
オリーブオイル(少々)
バター(約10g)
醤油(小さじ1)
青さ(無ければ、青海苔でも🉑、少々)
ゴマ油(適量)
みりん(適量)
パセリ(粉末、適量)
レモン(適量)
作り方
お刺し身用帆立貝柱の、白い部分は必ず切って下さい。
塩コショーをし、ラップ等でくるみ約10分位置いて
下さい(馴染ませる為)。
フライパンに、バターと醤油を焦がす様に温めます。
※決して、炒めるでは無くて「温める」です。
☆蘭丸風☆タレ
醤油(大さじ1)ゴマ油(適量)砂糖(少々)
青さ(無ければ、青海苔系)オリーブオイル(適量)
※オリーブオイルを、タレに少しだけ入れますと
※なめらかな感覚になります。
画像にあります「野菜類」は、お好きなモノを🥰
盛り付けで、随分と豪華になります。
ホタテとバター醤油は、相性も良く美味しいので
一度お試しあれ🤩