☆蘭丸風☆マグロの南蛮漬け

※付け合せのナッツも美味しいよ。




材料

マグロ(約200g)

玉ねぎ(約半分位)

小麦粉(大さじ2)

※片栗粉が無難ですが、マグロの持ち味を味わいたい為※に、あえて小麦粉にしました。


タレ

醤油、砂糖、みりん、お酒(適量)

豆板醤(トウバンジャン、小さじ1)

お酢(大さじ1)


ゴマ油(適量)


付け合せの、ナッツやクミン、レモンシードは

無くても構いません。

※皿に敷く「お野菜等」も、お好きにどうぞ。



☆蘭丸風☆マグロの南蛮漬け


マグロは、約1cm位に切って下さい。

お酒を振り、小麦粉を軽くまぶします。

※なるべく薄くして下さい。


ゴマ油で、軽く揚げます。


玉ねぎは薄くスライスして、ゴマ油で軽く

炒めて下さい。


タレを合わせ、揚げたマグロと玉ねぎを

合わせて下さい。


刺し身のツマ(大根細切り)も、一緒に

盛り付けましょう。


上から(パセリ等の細かく刻んたモノ等)を

載せると映えますよ。


手軽に作って、美味しくいただく事こそ、幸せ

と言うものです。


安価にて出来ますので、どうぞお試しあれ🥰