
☆蘭丸風☆マグロの南蛮漬け
※付け合せのナッツも美味しいよ。

材料
マグロ(約200g)
玉ねぎ(約半分位)
小麦粉(大さじ2)
※片栗粉が無難ですが、マグロの持ち味を味わいたい為※に、あえて小麦粉にしました。
タレ
醤油、砂糖、みりん、お酒(適量)
豆板醤(トウバンジャン、小さじ1)
お酢(大さじ1)
ゴマ油(適量)
付け合せの、ナッツやクミン、レモンシードは
無くても構いません。
※皿に敷く「お野菜等」も、お好きにどうぞ。
☆蘭丸風☆マグロの南蛮漬け
マグロは、約1cm位に切って下さい。
お酒を振り、小麦粉を軽くまぶします。
※なるべく薄くして下さい。
ゴマ油で、軽く揚げます。
玉ねぎは薄くスライスして、ゴマ油で軽く
炒めて下さい。
タレを合わせ、揚げたマグロと玉ねぎを
合わせて下さい。
刺し身のツマ(大根細切り)も、一緒に
盛り付けましょう。
上から(パセリ等の細かく刻んたモノ等)を
載せると映えますよ。
手軽に作って、美味しくいただく事こそ、幸せ
と言うものです。
安価にて出来ますので、どうぞお試しあれ🥰