
☆蘭丸風☆鶏手羽先のナッツ揚げ
手羽先の唐揚げは、皆様大好きだと思います。
今回は、アレンジして「あぁでもない、こうでもない」と試行錯誤しながら、完成形になりました。
簡単レシピにて、美味しかったので、一度挑戦してみて下さいね!
材料
鶏手羽先(10本位)
お酒、醤油、みりん、お砂糖(適当)
おろしニンニク&ショウガ(チューブ、少々)
オリーブオイル(8)ゴマ油(2)
片栗粉(少々)
画像のナッツ(約20g位)
作り方
鶏手羽先を、フォーク等で刺しまくって下さい。
※火の通りが、よくなります。
ナッツを、ラップ等で包み、カナヅチ等で砕いて下さい。
※なるべく、細かくして下さいね。
※手がかかれば、かかるほど食感が違いますから!
手羽先に、調味料と砕いたナッツ、片栗粉を加えて、手でよく揉んで下さい。
約180度の油で揚げ、一旦キッチンペーパー等に取ります。
油が切れましたら、再度約180度で揚げて下さい。
※いわゆる、2度揚げです。
※香ばしさが、違いますよ。
付け合せは、お好きな野菜など。
ナッツの香ばしさと手羽先の美味しさが、たまりません!
一度、挑戦してみて下さいね。