
☆蘭丸風☆牛タンネギ塩レモン炒め
生わさび入りです。
※正直、お酒のアテに最高です。

牛タンを炒める前に、必ず冷えたフライパンの上に
オリーブオイルを引き、広げておいて下さいね。
※牛タンは、くっつきますので。
☆蘭丸風☆牛タンのネギ塩レモン炒め(わさび入り)
今までの☆蘭丸風☆の中でも、5本の指に入る
美味しさでした。
何故なら、11人全てが「本気で美味しいです」と
言ってくれました。
材料
牛タン(約250g)
塩コショー(適当)七味唐辛子、ショウガ&生わさび(少々)カイエンペッパーやローストオニオンは、無くても構いません。
オリーブオイル(少々)ゴマ油(少々)
お酒(大さじ1)
ネギ(半分)
※みじん切りに、してくださいね。
タレ
醤油(小さじ1)レモン(適当)生わさびと生ショウガは、チューブです。
※混ぜ合わせて下さい。
付け合わせ
ミニトマト、レモン、サンチェ等
フライパンに、油を引き火を入れる前に、
必ず牛タンを伸ばして置いて下さいね。
中火で、お酒を入れ炒めます。
炒まった後、刻んだネギを入れます。
画像横の「ラスク」は、付け合わせですが、お酒のお供にGood!
タレを、存分につけながら、ご賞味あれ!
この後、
必ずお腹が空くので、蘭丸風そうめんチャンプルを作りましたが、今度掲載させていただきます。