☆蘭丸風☆牛タンネギ塩レモン炒め

生わさび入りです。

※正直、お酒のアテに最高です。


 

 

牛タンを炒める前に、必ず冷えたフライパンの上に

オリーブオイルを引き、広げておいて下さいね。

※牛タンは、くっつきますので。


 

☆蘭丸風☆牛タンのネギ塩レモン炒め(わさび入り)

 

 

今までの☆蘭丸風☆の中でも、5本の指に入る

美味しさでした。

何故なら、11人全てが「本気で美味しいです」と

言ってくれました。

 

材料

牛タン(約250g)

塩コショー(適当)七味唐辛子、ショウガ&生わさび(少々)カイエンペッパーやローストオニオンは、無くても構いません。

オリーブオイル(少々)ゴマ油(少々)

 

お酒(大さじ1)

ネギ(半分)

※みじん切りに、してくださいね。

 

タレ

醤油(小さじ1)レモン(適当)生わさびと生ショウガは、チューブです。

※混ぜ合わせて下さい。

 

付け合わせ

ミニトマト、レモン、サンチェ等

 

フライパンに、油を引き火を入れる前に、

必ず牛タンを伸ばして置いて下さいね。

 

中火で、お酒を入れ炒めます。

炒まった後、刻んだネギを入れます。

 

画像横の「ラスク」は、付け合わせですが、お酒のお供にGood!

 

タレを、存分につけながら、ご賞味あれ!

 

この後、

必ずお腹が空くので、蘭丸風そうめんチャンプルを作りましたが、今度掲載させていただきます。