鶏ミンチの甘酢餡掛け


 

 

鶏ミンチ(約120g)

玉ねぎ(約50g)

オリーブオイル、小麦粉等


 

鶏ミンチの甘酢餡掛け

鶏ミンチを、包丁で細かく刻んで下さい。

玉ねぎのみじん切りと、画像にあります塩コショー類を入れ、手で揉んで下さい。

 

約1cmの高さのオリーブオイルをフライパンにしき、鶏団子を軽く揚げて下さい。

 

酢と醤油、ゴマ油、花椒(無ければ、塩コショー可)

小麦粉(約30g)と混ぜ合わせて、火を止めて下さい。

※ニンニク等は、お好みで

 

白ネギは、細かく刻んだ方が美味しいです。

 

お酒のアテに、ご飯のお供に。

カロリーも低くしていますので、是非ご賞味下さいませ。