
鶏ミンチの甘酢餡掛け

鶏ミンチ(約120g)
玉ねぎ(約50g)
オリーブオイル、小麦粉等
鶏ミンチの甘酢餡掛け
鶏ミンチを、包丁で細かく刻んで下さい。
玉ねぎのみじん切りと、画像にあります塩コショー類を入れ、手で揉んで下さい。
約1cmの高さのオリーブオイルをフライパンにしき、鶏団子を軽く揚げて下さい。
酢と醤油、ゴマ油、花椒(無ければ、塩コショー可)
小麦粉(約30g)と混ぜ合わせて、火を止めて下さい。
※ニンニク等は、お好みで
白ネギは、細かく刻んだ方が美味しいです。
お酒のアテに、ご飯のお供に。
カロリーも低くしていますので、是非ご賞味下さいませ。