☆蘭丸風☆サーモンと梅&紫蘇ソース和え

お酒のアテに、又はオカズの一品に!


 

 

材料

サーモン(1柵)

紫蘇の葉(5枚)

梅干(1個)

海苔瓶詰(小さじ1)

なめ茸瓶詰(小さじ1)

ネギ油(少々)無ければ、ゴマ油🉑

カイエンペッパーとナツメグは、味の調節

なので、無くても🉑

 

サーモンをサイノメに切ります。

紫蘇の葉は、2枚を(細かく)切り、後は

ジクをカットして、小鉢等に敷いて下さい。

 

別の容器に、梅干し、海苔瓶詰、なめ茸瓶詰

ネギ油、紫蘇の葉のカットした物を入れて

手で混ぜて下さい。

カイエンペッパーやナツメグ等は、適当に

入れて下さい(無くても🉑)。

 

小鉢に。盛り付ける時のコツは、山に盛る事。

見た目も綺麗に見えた方が、より美味しそうです。


 

☆蘭丸風☆簡単プロの一品

 

油っこい物を食べた後等に、最適ですよ!

友人等にも、大好評でしたので、簡単プロ

レシピとしてもOK🤩

 

是非、一度作って見てね。

感想など、聞かせてくだされば、蘭丸は

感激しますwww