
☆蘭丸風☆サーモンと梅&紫蘇ソース和え
お酒のアテに、又はオカズの一品に!

材料
サーモン(1柵)
紫蘇の葉(5枚)
梅干(1個)
海苔瓶詰(小さじ1)
なめ茸瓶詰(小さじ1)
ネギ油(少々)無ければ、ゴマ油🉑
カイエンペッパーとナツメグは、味の調節
なので、無くても🉑
サーモンをサイノメに切ります。
紫蘇の葉は、2枚を(細かく)切り、後は
ジクをカットして、小鉢等に敷いて下さい。
別の容器に、梅干し、海苔瓶詰、なめ茸瓶詰
ネギ油、紫蘇の葉のカットした物を入れて
手で混ぜて下さい。
カイエンペッパーやナツメグ等は、適当に
入れて下さい(無くても🉑)。
小鉢に。盛り付ける時のコツは、山に盛る事。
見た目も綺麗に見えた方が、より美味しそうです。

☆蘭丸風☆簡単プロの一品
油っこい物を食べた後等に、最適ですよ!
友人等にも、大好評でしたので、簡単プロ
レシピとしてもOK🤩
是非、一度作って見てね。
感想など、聞かせてくだされば、蘭丸は
感激しますwww