まさかウチからすぐに一蘭ができるとはね
まー、そこまで美味いわけでもないんだが
なんか、無性に食べたくなるんだよね
自分は
濃さも油も基本、ニンニク1片、青ネギ、チャーシューあり、赤玉3倍、超かた
で頼みます
油はたまにあっさりにする事もあります
赤玉は4倍にしたりもしますが
まずは、赤玉を溶かさずにできるだけ麺を食べ
だんだんと赤玉を溶かして、替え玉へ
替え玉したら、ゆでたまごをたべながら、替え玉へ
替え玉したら、オスカランの酸味をスープへ追加
こんな感じに食べるのが好きです
ぜひ、オスカランの酸味はオススメです
黒酢ベースですが、スープに混ざると味変で
さらに替え玉が進みます
いまや、チェーン店化してますが🗺
もう少し味の一定感があれば、いいんですが、おそらくバイト君たちが作るので、麺やスープにバラツキがあるのが残念です
まー、いつでも食べられる事を思えば、あまり贅沢は言えません

