エステ・リラクゼーションサロンオーナー&

芸能プロデューサーの

貴代です。

 

 

 
今日は事務所:事務員のお仕事でした。


叔父が昼食時に、
『夕方に同期が来て打合せするのに、
氷買わないと、氷ないわ』
と言うので、



『近くのスーパー、PayPay支払いで5%キャッシュバックのキャンペーン対象店やで』と、


3000円以上お買い上げの条件やけど〜



と、言いまして(笑)


『3000円⁉️何買うんや〜‼︎そんなに買わん』と😆


そこで私、
なんや〜
かんや〜
と申しまして



結局買い出しに〜❤️
いつも叔父が買うチーズがお安かったみたいで
叔父にもスイッチが入り(笑)



お菓子の山✨計算機片手にカゴに入れ放題❗️
遠足のお菓子買う気分再来😂
クリスマスもお正月近いしね。
長女&次女&私でお菓子パーリナイっ❣️できる。



そして、
こちらの記事で


書画家のchiecoさんのこちらの

美味しそうなブログで(笑)

あんかけそば美味しそ〜ラブ



餡だけ家で仕込んできて、

向かう途中で麺を調達、

会社のホットプレートで炒めて完成。


むき海老をケチらずに使うのが

美味しさの秘訣です爆笑



と書いてあって、

あんかけそばは、私も大好き❤️

いや!その前にすごいっ❗️本格手作りランチっ‼️




あんかけそば。

昼食で食べるので自宅ではほぼ作ってないのに、



むきえびか〜💫と、

なぞにむきえびに、心がヒット(笑)



むきえび、重宝しますもんね。

ノーマル焼きそばにも入れれますし。




頭にあったもので、




むきえびゲット‼️😆

ついでにコンソメ(笑)



次女がエビ好きだし、

冷凍庫にあると重宝する❤️



うちは、お好み焼きにもエビ入れるので、

このむきえびもあると嬉しい✨

ケチらずに使おうラブ




お菓子詰め放題❤️みたいな、

久々にやった気がする。笑



そして、楽しい🥰




そして夜になって父親から、

『豚足の唐揚げもらったけど食べるか?』と。




食べますよ❣️



我が家は、

豚足たべます‼️




北新地で働いている時に豚足を食べたのがキッカケ。




昔は、一足で翌日お肌プルプルでしたが、




最近では、一足ではそうならない(笑)




近くの商店街のお肉屋さんに、

豚足が売っていて、




すごく丁寧に処理してあり、

臭みもなく、

ものすごく美味しいんですよ。




いつのまにか、

豚足の骨も熟知し、



わたし、

骨、はずせます‼️グラサン

味噌鍋に入れたりするのに、

骨を外して身だけをいれたりします。




骨をもって食べると、

手がね、かなりハードなことになるのと、




娘らが小さい時、

身、だけにすると食べられるので、




骨を外せる技を身につけました(笑)




美味しい豚足は、

美味しいですよ。グラサン

もらった豚足はこちら✨
味付き豚足だ😊





あ、話がまた脱線😅




子どもがいて、

フル勤務で働いていたので、

朝食も夕食も、お弁当作りも、

もーー、大変だった!笑

ふつーーにワンオペオールDayですから🥰

今思えば、懐かしい思い出❤️





一気に大量に買ってパン粉までつけて冷凍!

とか、

冷凍技術も含め、




そーとー工夫力は上がった❗️と




自負しております真顔





そんな、

工夫名人✨に、

なっていくよね。しらずしらずに☺️




あっというまに大きくなる

と言われていても、



その時は必死すぎて、

そう思えない時も多かったけど、




過ぎてみると、

子どもの手のかかる時期って、




あっという間だ。

ほんとに☺️




今は今で、

楽しめる❤️





お菓子取り放題から、

ムキエビ→お弁当→懐かしむ

貴代でした✨