エステ・リラクゼーションサロンオーナー&
芸能プロデューサーの
貴代です。
書画家のchiecoさんのこちらの
美味しそうなブログで(笑)
あんかけそば美味しそ〜
餡だけ家で仕込んできて、
向かう途中で麺を調達、
会社のホットプレートで炒めて完成。
むき海老をケチらずに使うのが
美味しさの秘訣です
と書いてあって、
あんかけそばは、私も大好き❤️
いや!その前にすごいっ❗️本格手作りランチっ‼️
あんかけそば。
昼食で食べるので自宅ではほぼ作ってないのに、
むきえびか〜💫と、
なぞにむきえびに、心がヒット(笑)
むきえび、重宝しますもんね。
ノーマル焼きそばにも入れれますし。
頭にあったもので、
むきえびゲット‼️😆
ついでにコンソメ(笑)
次女がエビ好きだし、
冷凍庫にあると重宝する❤️
うちは、お好み焼きにもエビ入れるので、
このむきえびもあると嬉しい✨
ケチらずに使おう
お菓子詰め放題❤️みたいな、
久々にやった気がする。笑
そして、楽しい🥰
そして夜になって父親から、
『豚足の唐揚げもらったけど食べるか?』と。
食べますよ❣️
我が家は、
豚足たべます‼️
北新地で働いている時に豚足を食べたのがキッカケ。
昔は、一足で翌日お肌プルプルでしたが、
最近では、一足ではそうならない(笑)
近くの商店街のお肉屋さんに、
豚足が売っていて、
すごく丁寧に処理してあり、
臭みもなく、
ものすごく美味しいんですよ。
いつのまにか、
豚足の骨も熟知し、
わたし、
骨、はずせます‼️笑
味噌鍋に入れたりするのに、
骨を外して身だけをいれたりします。
骨をもって食べると、
手がね、かなりハードなことになるのと、
娘らが小さい時、
身、だけにすると食べられるので、
骨を外せる技を身につけました(笑)
美味しい豚足は、
美味しいですよ。
あ、話がまた脱線😅
子どもがいて、
フル勤務で働いていたので、
朝食も夕食も、お弁当作りも、
もーー、大変だった!笑
ふつーーにワンオペオールDayですから🥰
今思えば、懐かしい思い出❤️
一気に大量に買ってパン粉までつけて冷凍!
とか、
冷凍技術も含め、
そーとー工夫力は上がった❗️と
自負しております
そんな、
工夫名人✨に、
なっていくよね。しらずしらずに☺️
あっというまに大きくなる
と言われていても、
その時は必死すぎて、
そう思えない時も多かったけど、
過ぎてみると、
子どもの手のかかる時期って、
あっという間だ。
ほんとに☺️
今は今で、
楽しめる❤️
お菓子取り放題から、
ムキエビ→お弁当→懐かしむ
貴代でした✨