どんどん進みましょう☆
今日のレシピはこれだ!!(°∀°)b
☆和風スペアリブ☆
材料
スペアリブ
醤油
みりん
にんにく
生姜
塩コショウ
今回はお肉の量によって調味料が変わるので、書きながら説明しまーす☆
①先ずはスペアリブと塩コショウ、にんにく、生姜をビニールなどの袋に入れて、よく刷り込み、下味をつけます!!
②お肉をバットやジップロックに並べて、醤油、みりんをお肉全体が浸かる位に入れて漬け込みます!!(時間は30分~1時間程度でオッケー☆)
③漬け込んだお肉を魚焼きコンロで焼く☆(オーブントースターでも可!!)
④焦げ目が付いてきたら裏返して両面が焼けてきたら一度串を刺すなどして肉汁に血が混ざって出なければオッケー☆
⑤焼いたお肉を盛り付けて完成☆
お好みでローズマリーなど香草などを焼く時に一緒に入れても美味しくなりますよ~☆-( ^-゚)v
そんなこんなで今回の北海道特別編はスペアリブでした~☆
☆そして次回のmi2cライブは☆
☆2/12西川口Hearts☆
☆この日はmi2c初の埼玉☆
チケット予約は
LINE公式アカウント
http://line.me/ti/p/%40hlv8587s
またはメールにて
mi2c_info@yahoo.co.jp
2月20日(土)新宿URGA
3月3日(木)川崎セルビアンナイト
3月20日(日)WildSideTokyo
4月6日(水)aube渋谷
みんな是非遊びに来てね~☆
ではでは☆
またね~☆-( ^-゚)v☆