- 前ページ
- 次ページ
こどもの日のお祝いから帰って来てもまだはしゃぐ息子と娘をやっと寝かせて…
疲れた体を癒してくれるのは…
やっぱり美味しいワインとパンとチーズ💕💕
パンは札幌に4月27日にオープンした
ブーランジェリ a ton coteのバゲット✨
以前大好きだった平岸のブーランジェリアンシャンテの竹内さんのお店です。
オープンを知りつつもなかなか行けなかったお店に、昨日やっと行って来ました。
そしてもう一つ。
これまた大好きなお店。
coronのパン。
coronの本店とa ton coteがすぐそばだったので、バゲット両方買っちゃいました😆
もちろんどちらも美味しかったのですが、
しいて言えば
どっちが好みだったかと言うと、、、
バゲットだけで言ったら私はcoron✨
ちなみに写真の左側がcoron、右側はa ton cote。
全貌が写っていないのは、帰りの車で既に端っこをちぎって食べちゃっていたから(笑)
でも、一つ残念なことが。
coronの中で一番好きだったミルクフランスのパン生地が変わっちゃっていて、、、。
1つ食べ終わる頃には顎がクタクタになるくらいかたくてむっちりしたパンが好きだったのに、あっさり噛み切れちゃうソフトフランスっぽいパンに変わっちゃって。
噛めば噛むほどに小麦の香りと甘さが広がるのが好きだったのに、広がるの前に呑み込めちゃうからつまんない〜〜。
はぁ、残念。
けど、バゲットは変わらずむっちりしていて、私はこの噛むのに顎を使うバゲットが好きなんだなぁーと、つくづく思いました。
そんなわけで、バゲットはより顎が疲れるcoronが私好み(笑)
そしてチーズ!
チーズは一昨日わざわざ喜茂別まで買いに行きました、大好きなチーズ工房タカラの「ヤッコ」(ブロッチュみたいなフレッシュチーズ)と、ハーブをたっぷりまとった「春のおめざめタイム」。
私が好きなチーズのトップ3に入るこのヤッコ!
牛乳の甘さとコクがストレートに味わえて、甘くない練乳を食べてるみたい。
青草の時期、干し草の時期、何を食べるかによって牛乳の味や濃度が変わるので季節によって味わいも変わります。
オリーブオイルと粗挽きミックスペッパーをかけていただきました。
幸せな時間に合わせたワインは、イタリア Allegrini のsoave。
美味しかった!!
主人と2人、クタクタになりつつもまったりとしたいい時間でした。
今日は主人の妹ちゃん家族と一緒に滝野すずらん公園へ。
4歳の息子と大の仲良し&同い年の甥っ子くんと息子は終始はしゃぎっぱなし。
娘も一緒になってはしゃぎっまくり、親はもうクタクタ😅
11時頃から16時近くまで、紫外線をガンガン浴びつつ、遊びまくりました。
青空の下で食べるお弁当、美味しかったです。
半袖でも暑いくらいなのに、まだ雪が残っていて不思議な光景でした。
滝野の後は恵庭の温泉「ほのか」へ。
恵庭までの車の中で30分くらい寝た息子と娘。
今日のお昼寝はそれくらいなのに、まぁ元気元気。
温泉の後は主人の実家でこどもの日のお祝い。
こどもたちは夜10時近くまでキャーキャー騒いでいました、、、💧💧💧