切り干し大根作り2日目。一晩でそこそこ乾きました!小さいものは結構乾いてます。#無農... 切り干し大根作り2日目。 一晩でそこそこ乾きました! 小さいものは結構乾いてます。 #無農薬 #野菜 #切り干し大根 #Japanese white radish#大根 #体に優しい #保存食 Takahiro Shinkaiさん(@takahiroshinkai)がシェアした投稿 - Jan 14, 2018 at 6:58am PST
十日恵比寿と・・・昨日は十日恵比寿ということで京都の恵美須神社にご参拝に行って来ました‼︎商売繁昌というか昨年も僕の野菜を買って頂くお客さんが増えたので感謝の気持ちでご参拝です(^^)ご参拝の前には行きつけのお店でご飯です!突き出し刺身の盛り合わせ。いつもながらめっちゃ美味しいです!特に僕はよこわがお気に入りです。鯛の蒸し物お出汁の旨味と鯛の食感がたまらなく良い食感を例えるならトゥルントゥルンって感じです(笑)〆の鯛のにゅうめんこちらもお出汁の旨味が良い!そして胃にも優しい♫他にも食べたのですが写真撮るの忘れました(笑)
農家仲間のおじさんの遊び心!#草刈り#アート#地元#遊び#地元関係ない Takahiro Shinkaiさん(@takahiroshinkai)がシェアした投稿 - 2017 Aug 9 6:42pm PDT