コンディショニング&健康・生活週間アドバイザーの小川麗香です。
slow+では、LINE@登録されている皆様や生徒さんなどのみに特別講座として【腸活のセミナー】をオンラインで開催しています🖊
分子栄養学でも出てくる腸に穴を開けて傷をつけてしまうような食材も私たちはたくさん摂ってしまっています💦
知らず知らず腸を傷つけています😭
日本人の最も多くかかってしまうがんの一つは大腸ガンです。
うつ病や認知症、アレルギー、感染症も腸が原因の可能性があります。
近年の研究からわかってきたことです。
第1回では基礎知識、第2回では腸について学びながら簡単な発酵ソースレシピを紹介しています✨
料理ができない人でも簡単に作れます(笑)
ベースのソースにご自身でいろいろアレンジできるのが嬉しい楽しいソースです。
サラダにも🥗
お肉にも🍗
お魚にも🐟
なんでも使えちゃう万能ソースです。
今回のアレンジは、七味とわさび味を作ってみました✨
わさびが思った以上に美味しいです✨✨✨
会員様向けの講座ではありますが、動画受講もできるようにしていますので気になる方はご連絡ください😊

