黒糖カステラを作りましたケーキ01


蓋を開けると台所に甘い香りが…好

キレイな焼き色でツルンとした表面が美味しそうキラキラ

すぐに食べたいけど、1日休ませないと涙






次の日、やっと食べられましたナイフとフォーク


美味しいけど…

真ん中がベタっとして、生地が固め涙

反省がいくつか苦笑

・卵を卵黄、卵白別に泡立てる(今回は一緒に泡立てた)
・炊飯できたらすぐに生地をチェック(一回炊飯が終わって生地に火が通りきらないまま保温になっていた時間があった)
・ハンドミキサーで泡立てる(自力で泡立てたけど、途中で力尽きた)
・焼き上がったら生地が温かいうちにラップで包んで生地を休ませる(あら熱をとってからラップで包んだ)

近いうちにリベンジしよう上げ上げ