ども!たじっこです!

最近のわたしの
好きな食材!

ずばり!
しらす~♪

以前は、しらすのオイル漬けを
作りおきしていたのですが
普通のしらすでも
パスタを作れないかなー?と
作ってみたの!


では!
ちょーーーー簡単な
大葉としらすのペペロンチーノの
作り方をご紹介!



材料は

しらす(好きなだけ)
大葉(好きなだけ)

唐辛子、ひとつ
にんにく、ひとかけ

オリーブオイル(あれば)


作り方!

パスタを先にゆで始めます。

フライパンにオリーブオイルを
弱火であたためて
にんにくと、唐辛子のみじんぎりを
投入!

パスタがあと少しでゆで上がるぞ!
くらいのタイミングで
しらすと大葉をフライパンに投入!

パスタを湯きりして
フライパンに投入ー!

ざっと混ぜて完成です!
大葉が余ってたら
上にちぎってのせます。

10分くらいで
ちゃちゃっとできちゃうので
ランチとか、やる気のでない時にも
さくっと作れるよ!

いつでもスーパーに、売ってるしね。

よかったら
作ってみてね!

たじっこ