大洋ハウジング南原です。
今日は、仕事の内容ではなくプライベートな内容を、掲載したいと思います。
先日大工さんと、会社の同僚とで昼の食事をするため、うどん屋に行くことになり、現場が坂出だったので、うどん屋(がもうに)行って見ました、さすがに有名
なので、すごい行列が出来ていて、1時間待ちを覚悟しなければいけないような、状況でした。
さすがに1時間は待てないので、別の近くのうどん店、麺屋か山下うどんと迷いましたが、3人共行った事のない山下うどん店に決め、うどんを食べて来ました。
行った感想です。
まずロケーションですがいかにも昔の製麺所といった感じです。
下の写真は店の入り口です。
中に入ると五右衛門釜で麺を茹でていました、おまけに火力は、蒔です。
メニューですが、かけうどん(そば)と釜上げうどん、テンプラが少々
残念ですが、おむすびはありません。
私が注文したうどん うどん1玉、そば1玉のミックスと、桜えびのかき揚げ
食べた場所 店内でも食べれますが、天気も良かったので外で食べました。
食べた感想ですが、久しぶりにおいしいうどんを食べた気がして感激しました。
特に麺が非常においしいです、ほかの2人ともおいしかったといってました。
たまたま行ったうどん店でしたが、おいしい店に出会えて嬉しかったです。
たまには、行ったことのない店に行くのもアリだと思います。
人それぞれ好みは違いますが、おすすめします。
しばらくは、この店に通うことになると思います、ぜひみなさん行って見てください。