大洋ハウジング南原です。

今日は、仕事の内容ではなくプライベートな内容を、掲載したいと思います。


先日大工さんと、会社の同僚とで昼の食事をするため、うどん屋に行くことになり、現場が坂出だったので、うどん屋(がもうに)行って見ました、さすがに有名

なので、すごい行列が出来ていて、1時間待ちを覚悟しなければいけないような、状況でした。

さすがに1時間は待てないので、別の近くのうどん店、麺屋か山下うどんと迷いましたが、3人共行った事のない山下うどん店に決め、うどんを食べて来ました。


行った感想です。


まずロケーションですがいかにも昔の製麺所といった感じです。


下の写真は店の入り口です。



中に入ると五右衛門釜で麺を茹でていました、おまけに火力は、蒔です。


メニューですが、かけうどん(そば)と釜上げうどん、テンプラが少々

残念ですが、おむすびはありません。



私が注文したうどん うどん1玉、そば1玉のミックスと、桜えびのかき揚げ



食べた場所  店内でも食べれますが、天気も良かったので外で食べました。



食べた感想ですが、久しぶりにおいしいうどんを食べた気がして感激しました。

特に麺が非常においしいです、ほかの2人ともおいしかったといってました。


たまたま行ったうどん店でしたが、おいしい店に出会えて嬉しかったです。

たまには、行ったことのない店に行くのもアリだと思います。


人それぞれ好みは違いますが、おすすめします。

しばらくは、この店に通うことになると思います、ぜひみなさん行って見てください。