朝まで営業!絶品鷄肉飯&スープに大満足のローカル飯「蘇記」に行ってみた!【339日目】 | 行ってみた!!~台湾夜遊び隊のブログ

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ちわっす!リンで~す。


朝まで営業しているので飲んだ後の〆じゃないですが、夜食にも最適なお店のご紹介っす。


グロリアプリンスホテルから徒歩数分のとこにある


30年老舗 「蘇記」


ここの目玉メニューは何といっても「鷄肉飯」と「玉米排骨湯」


前に紹介した「梁記嘉義鶏肉飯」 こちら  も おススメ音譜



お店は林森北路から一本路地に入ります。


細長~いレンガの壁が、なんとも言えない雰囲気を醸し出してます。




メニューはこちら。



おかずは指さしで選びます。 一皿 40元


青菜系を中心に4品セレクト



お店に飲み物は置いていないので、隣のファミリーマートで台湾ビール購入。


持ち込みOKです。


蘇記の鷄肉飯は放し飼いの地鶏を使用しているので、割いた鶏肉がプリプリのジューシー

濃い目の醤油ベースのタレが結構なパンチで、おかず無しで食べれてしまいますビックリマーク



玉米排骨湯(ユーミパイクータン) 

とうもろこしの甘みがスープに出て、優しくホッとする味。

排骨も骨と肉がスルスルッと外れるほどに長時間煮込んであるので柔らかくて旨しニコニコ


飲んだ後なんかには胃袋に、すーっと染み込まれていくであろう(笑)

何杯でも飲めてしまうな。




夜中も営業しているとこがポイント高しにひひ

テイクアウトもOKなので、ホテルに持ち帰ってゆっくり食すのもありですよチョキ




<蘇記凍未條雞肉飯>
住所:台北市中山區林森北路399巷4弄3號
電話:02-2571-1029
営業時間:10:30~翌日6:30





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http://taiwan-yoasobitai.com/


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