メイの台湾料理レシピ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
メイの台湾料理レシピ
Have you ever been to Taiwan before? メイはとても自国の料理を自慢しているから、簡単に作れる台湾の家庭料理レシピをメニューを増やしたい友達にシェアーしたいです。一緒に台湾料理を味わって楽しんで行きましょう!
Welcome to Mei's DaiDokoro!!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
マーラー牛肉焼きうどん
材料:牛肉、山東白菜、にんじん、わけぎ、大蒜、うどん
味付:マーラージャン[麻辣醤]、オイスターソース[蠔油]、醤油、米醸造焼酎(少し)
1.大蒜、醤油と焼酎で牛肉を漬ける(5~10分間位)。
2.油で炒め鍋を熱して、にんじん、漬けた牛肉、うどんを順番に入れて炒める。
3.わけぎと山東白菜を加えて炒める。
4.最後にオイスターソースとマーラージャンで調味すれば、できあがり。
ちょっと
ピ
リ
カ
ラ
だよ~
清涼感満喫のかぼちゃスープ
材料:南瓜、生姜
味付:砂糖、塩少し
1.南瓜を一口より大きめの大きさに切り、少しの生姜と一緒に熱湯に入れて煮込む。
2.南瓜が柔らかくなるまで約20分位で中火で煮る。
3.火を止める前に、ほんの少しの塩を入れてから、お好みの甘さで砂糖を入れて、味を調整する。
4.冷蔵庫で冷やしてから召し上がれば、より一層清涼感が満喫できるわよ~
南瓜の種も美味しい。デザートとしても嬉しいわよ~
菫色の夏
2004年浜名湖
Nikon F60
私の居ない間に、良く私の花を世話してね~
2004年
MSペイント
豆とマシュルーム
材料:マシュルーム、豆
味付:大蒜、塩
1.適当な油で炒め鍋を熱してから、大蒜を入れる。
2.大蒜の香ばしいにおいが出たら、お豆を入れてちょっと炒めてから、マシュルームを入れる。
3.塩で味付けて、お豆が柔らかくなったら、出来上がり。(^-^)/
メイの台所
友達がくれたお豆です。
いつかに植えおうと思いますが、
とりあえずそのまま飾っていることにしましたわ~
Recipe Menu
今のところ、
まだ日本人が好きかもな料理を絞り込んでいるので、
もうちょっと待っててね。
メイです。宜しく!
今日はこのブログ作成の始めての日です。
どうぞ宜しくお願いします。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする