おはよう
イワシの春巻き😋🍴
イワシのハラワタをとって
三枚におろして
チーズ・大葉・水菜と一緒に春巻きの皮で巻き巻き🥗🥟
4.5年前に比べで、魚のハラワタ取り、三枚下ろしが上手になったぜ琴菜さん🤪
グルクンで鍛えたからな!!
そろそろ魚の解体ショー出来るちがう?ウソウソ。でしゃばってsorry〜😛
イワシの頭はもったいないから
小麦粉・片栗粉をまぶして魚の竜田揚げ風にしたよ💕
私は魚の頭が大好きだけど
主人は魚と目が合うのが怖いから頭は食べれないそうな。
だからいつも頭は私が一人で食べている😋🍴
ちなみに私は、エビの頭も尻尾も丸ごと食べる派です。
#いわしの春巻き #ゴーヤーチャンプルー #五穀米 #アボカド和風サラダ #ペリカンマンゴー #キウイ #白菜の味噌汁 #アスリートフードマイスター2級 #栄養満点 #いわしの三枚下ろし #手料理 #クッキング #魚料理 #魚の下処理