小腹が空いたので…
先日🍠掘った、サツマイモ
シルクスイートを、ざく切りで茹でました
ちょこっとだけ食べたい時、
茹でるとラクなので、よくやります
電子レンジよりも茹で派です
水分がまんべんなく広がり、
柔らかくなる気がするからです。
(電子レンジの使い方が勉強不足なだけかも)
まーいっか
さて夕飯は、凍ったままの挽肉と余った豆腐があるので、麻婆豆腐にしようかな
これから支度します。
これは、昨日の冷やし中華
鶏肉が余っていたので、
甘辛く煮てみました
大きい🍅トマトが無くて、
ミニトマトと、凍らしておいた🌽白とうもろこし
紅生姜たっぷりで
美味しかった〜
ありがとう😊感謝