朝から考えさせられたよ~

 

 

弁当を作り終えて

 

 

ふ~デレデレってなりながら

 

 

 

ZIPを見てたんだけど

 

 

 

そこに衝撃の話が

 

 

 

 

 

『9割の栄養を捨ててます』

 

 

なに?ポーン

 

 

 

 

 

栄養を捨ててる?


よも家の料理長としては聞き捨てならんビックリマークビックリマーク




野菜の切り方や調理の仕方で

 

 

栄養を捨ててしまっているそう・・

 

 

例えで出ていたのが

 

 

 

 

にんじんにんじん

 

 

 

栄養が一番高いのは



『 先っぽ 』
 

 

 

真ん中の方は栄養価ほぼゼロ!

 

 

切り方も皮を薄く向き

乱切りか輪切りがおすすめ!

(ざっぱママとしては乱切りはありがたいニヒヒ

 

 

 

 

 

ラブラブ 紹介されていた本がこちら↓ ラブラブ

 東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 監修

 

 

 

 

写真が多くて図鑑形式でわかりやすい!

 

その調理、9割の栄養捨ててます!

 

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わ! イカものってる!!ww

 

 

 

 

 

新刊もある!!

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本日のスリーメンズ弁当お弁当

 

 

 

お弁当 ピーマンの肉詰め 260円

 

 

お弁当 玉子焼き 60円

 

 

お弁当 チクキュー 50円

 

 

お弁当 切り干し大根の煮物 30円

 

 

お弁当 トマト 20円

 

 

お弁当 かぼちゃの甘煮 20円

   (残り物)

 

合計 440円!

 

 

 

一人当たり

110円!
笑い泣き 残念あせるあせる



もうひと踏ん張りだな・・・

あと栄養価の勉強しよっビックリマーク

お昼にパラパラ見れそうな内容だったから

 

昼休みにみるよ~ニコニコ






明日もがんばるよビックリマーク
 

 

 

1人前ワンコイン(100円弁当)挑戦中ドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 ドキドキ東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 監修ドキドキ

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます

またね~