朝から考えさせられたよ~
弁当を作り終えて
ふ~
ってなりながら
ZIPを見てたんだけど
そこに衝撃の話が
『9割の栄養を捨ててます』
なに?![]()
栄養を捨ててる?
よも家の料理長としては聞き捨てならん![]()
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野菜の切り方や調理の仕方で
栄養を捨ててしまっているそう・・
例えで出ていたのが
にんじん![]()
栄養が一番高いのは
『 先っぽ 』
真ん中の方は栄養価ほぼゼロ!
切り方も皮を薄く向き
乱切りか輪切りがおすすめ!
(ざっぱママとしては乱切りはありがたい
)
紹介されていた本がこちら↓ ![]()
写真が多くて図鑑形式でわかりやすい!
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わ! イカものってる!!ww
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本日のスリーメンズ弁当![]()
ピーマンの肉詰め 260円
玉子焼き 60円
チクキュー 50円
切り干し大根の煮物 30円
トマト 20円
かぼちゃの甘煮 20円
(残り物)
合計 440円!
一人当たり
110円!
残念![]()
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もうひと踏ん張りだな・・・
あと栄養価の勉強しよっ![]()
お昼にパラパラ見れそうな内容だったから
昼休みにみるよ~![]()
明日もがんばるよ![]()
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ご訪問ありがとうございます
またね~






