今回は、デラックス刺身盛りがなかったので、多少他の事に集中しなから、撮影することができました。

$長崎・佐世保のホームページ制作会社テールワークのブログ-桜川会席料理写真|佐世保ワシントンホテル


光の加減は以前よりだいぶ安定してきて、最近は自分が考えるりそうに近い感じで撮影できるようになりました。(自己満レベルですが・・)

しかし・・・
カメラ好きな東京の友人に毎回見せてるんですが「うーんよくわからない。毎回、同じに見える」って言われました。

そろそろ別の並べ方にも挑戦して、新たなステップを目指さねば~、とは毎回思うのですが、現場で料理人さんが作った料理を目の前にすると「失敗してはいけないい!」と、結局、自己定番の撮影になちゃうんですよね。

次回はすこし変った方法で撮影してみます。