カップ焼きそば研究

カップ焼きそば研究

ひたすら世にあるカップ焼きそばを食べてレポするだけのブログ

Amebaでブログを始めよう!

記念すべき、焼きそばブログ第一弾です


さて、これからたくさんの焼きそばを紹介するにあたり、ある程度のフォーマットが必要と判断しました


基本的には


・項目別に5段階評価

・商品概要

・感想と総評

・その他雑記


とします


今後、変更を加えながらよりよい物にしていくつもりですので、ヨロシクお願いしますw






最初に選んだ焼きそばは


「<四季物語> 春のときめき 塩焼そば」


です!!


陳列棚を見回し、これだけピンクでした


目立ちますね



「商品概要」



カップ焼きそば研究

製造会社  東洋水産

内容量   130g(めん100g)

カロリー  590キロカロリー

発売日   2010年3月29日

販売範囲  全国



「項目別評価」


期待値  ☆☆☆☆★

外見    ☆☆☆☆★

作り甲斐 ☆☆☆★★

内容量  ☆☆★★★

匂い    ☆☆☆☆☆

味付け   ☆☆☆☆★

かやく   ☆☆☆☆☆


「総評」


結論から言うと、一発目から高得点の商品に出会ってしまいましたw


発売からさほど時間がたっていないので、ネットでも詳細が少なく

本社のホムペや商品から直接データを拝借しました。



ソースが液体と粉末の2種類あり

液体の方はダシと油がメインでした

作ってる途中から塩ラーメンかと思うような匂いがして食欲をそそります


粉末で塩味をしっかり付け、かき混ぜます


普通のソースのように色の変化が少ないので、ちゃんと味が均等になっているかが心配でしたが・・・



最後にアクセントで桜エビを乗せて


完成!!


カップ焼きそば研究

匂いの通り、味も塩ラーメンのようでしたw


この桜エビ=春っぽさ

を表現したのでしょうか?


最後に乗せることにより


サクサクとした食感が麺の中に溶け込み、相性が良いなと思いました。


ただ、やはり、量が物足りなさを感じてしまいました

これ単品で食事を完結させる人はそうそういないと思うのでサイドメニューとしては、充分なんですが・・・・

おいしいだけにもっと食べたいという気持ちが強かったです。




「その他」


最初のタイトルで気がついた人もいるかと思いますが、


四季物語」なのでシリーズ物です


夏には夏限定の関連商品が出るそうです


楽しみw


個人的には梅風味とか出してほいなw~~~~



以上、焼きそばブログ第一弾でしたw


これから改善の余地は多数有ると思いますが


息の長い物にしていきたいので、ヨロシクお願いします


次回の不定期更新もお楽しみに!!!



普通の日記は、ミクシー事足りるので、こっちは最近ハマっている


「カップ焼きそば」のレポート専用にしようと思う



まあ似たようなことやってる先人は複数居るだろうが


所詮は自己満足の世界だ



暇つぶしにはもってこいだろう




今日はプロローグだけ書いて終わります





ちなみに、俺は焼きそばにはマヨネーズかけます


Mixiから来て、作っては見たモノの、使い方が複雑なのでたぶん放置する可能性が高い・・・



まあMixiで描けないことでも書いて、過ごすことにします



しかし作ったアバターが気持ち悪いほど似ている・・・複雑