こんばんは☆
いつもご訪問&いいね!をありがとうございます♡
今日は突然ですが、秋にオススメのサラダをご紹介したいと思います。
それがこちら↓
柿とかぶのサラダです!
作り方は簡単
1.柿とかぶは食べやすいお好みの大きさに切る
2.かぶの葉はサッと湯がいて5㎝ぐらいの長さに切る
3.ゆず胡椒、お酢、お好みのオイル、薄口醤油、などでドレッシングを作る
4.全部をあえて出来上がり!
お好きな和風ドレッシングなどがあれば少し加えて味を調節すると簡単です。
ただし、ゆず胡椒は絶対入れて下さい。
かぶの苦味、ゆず胡椒の辛味、柿の甘味が口の中に入れた時に絶妙にマッチして美味しいんです。
簡単なので是非作ってみてくださいね。
お酒のおつまみにピッタリですよ~♡
もうすっかり秋ですね。
『今日の一曲』
https://youtu.be/EEFzV3vPFJ8
♡秋の夜長にはお酒と一緒にこんな曲を聴きましょ♡
ランキングに参加しています。
ポチっとしてくれると嬉しいです
今は何位かな?先ほどは3位でした!
いつもありがとうございます♡
いつもご訪問&いいね!をありがとうございます♡
今日は突然ですが、秋にオススメのサラダをご紹介したいと思います。
それがこちら↓
柿とかぶのサラダです!
作り方は簡単
1.柿とかぶは食べやすいお好みの大きさに切る
2.かぶの葉はサッと湯がいて5㎝ぐらいの長さに切る
3.ゆず胡椒、お酢、お好みのオイル、薄口醤油、などでドレッシングを作る
4.全部をあえて出来上がり!
お好きな和風ドレッシングなどがあれば少し加えて味を調節すると簡単です。
ただし、ゆず胡椒は絶対入れて下さい。
かぶの苦味、ゆず胡椒の辛味、柿の甘味が口の中に入れた時に絶妙にマッチして美味しいんです。
簡単なので是非作ってみてくださいね。
お酒のおつまみにピッタリですよ~♡
もうすっかり秋ですね。
『今日の一曲』
https://youtu.be/EEFzV3vPFJ8
♡秋の夜長にはお酒と一緒にこんな曲を聴きましょ♡
ランキングに参加しています。
ポチっとしてくれると嬉しいです
今は何位かな?先ほどは3位でした!
いつもありがとうございます♡