卵かけご飯!卵かけご飯はおいしいですよね!絶品!オリジナル卵かけご飯▼黄身の醤油漬け出典www.sirogohan.com材料卵の黄身 … 1個濃口醤油 … 小さじ2弱みりん … 小さじ1/2美味しい卵かけご飯をいただくために、白身は使わず、黄身だけを醤油漬けにして白ごはんと合わせます。出典絶品美味しい卵かけご飯が作れる!黄身の醤油漬けのレシピ/作り方:白ごはん.com容器に醤油とみりんを加え、ラップをして冷蔵庫に入れ、数時間から1日程度味をしみ込ませる。出典絶品美味しい卵かけご飯が作れる!黄身の醤油漬けのレシピ/作り方:白ごはん.comだいたい3~4日目くらいが食べ頃、とのことですが、3時間くらい漬けておくだけでもかなり濃厚になるみたい。出典卵の黄身の醤油漬けで超濃厚卵かけご飯を作る | ごりゅごはん個人的には黄身だけだと水分もなく、すぐになくなってしまうので、1回で卵1個といわず3個くらい使うくらいでちょうどいいと思う。卵3つで贅沢な気分になれるのなら安いものだ。詳しくはこいらで!http://taiju19.blog.fc2.com/