Teriちゃんの食いしん坊ダイエット -2ページ目
🏡 #おうちごはん #テリ飯
#テリパン

🌿🦆🍅🥦🥐🥗🧄🧀
鴨肉ソテーと焼トマト&野菜
大葉ジェノベーゼソース
白ワインビネガーココナッツアミノソース
動物食材不使用全粒粉の
ザルツシュタンゲン
🌿🦆🍅🥦🥐🥗🧄🧀



大葉が沢山あって
しなってきたので
ジェノベーゼソースにしました❤
大葉・クルミ・パルメザンチーズ・岩塩・にんにく・オリーブオイルを撹拌したら出来上がり。
瓶に詰めて冷蔵庫に入れておくと、とても便利❣️

パスタ・パン・生野菜・肉・魚、なんとでも合います😘

鴨肉は安かった時に買っておいて、岩塩とたっぷりのブラックペッパーに漬けて冷凍保存してあったものです✨

解凍しておいて、皮目からしっかりフライパンで焼いたら、
アルミホイルに包んで放置。
ゆっくり余熱で中まで火を通します。

残ったフライパンの鴨肉の香りが残ったオイルに、
白ワインビネガーと
ココナッツアミノ
(ココナッツ由来の甘い醤油です。
※たまり醤油や、醤油+甘味料でも代替可能✨)
を加えて弱火で煮詰めると、トロっとしたソースになります。お味は、尖っていない優しめのバルサミコソースといった感じです。

ザルツシュタンゲン(塩パン)は、完全100%古代小麦全粒粉で作った自家製天然酵母で、同じく古代小麦全粒粉で作っています。
生地にはハーブを加えて
バターなどの動物性油脂は使わず、ココナッツオイルを使用して作っているので、すごく上品なお味(๑°꒵°๑)❤
形はちょっとおデブでぶちゃいくだけど笑😆✨






古代小麦は、昔ながらの強い品種で
遺伝子組み換えされていないので
小麦アレルギーの方が食べても
アレルギー反応が出ないとも言われています。
全粒粉なので、
食物繊維やビタミンミネラルもそのまま
使われていますので
腸内での糖の吸収を阻害し
腸内環境も整えます。

大葉ジェノベーゼが美味し〜🙌✨

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