久々の二男のお料理~♪ | 静岡 初心者さんでもつい自慢したくなる作品が編める編み物教室ボンエプー

静岡 初心者さんでもつい自慢したくなる作品が編める編み物教室ボンエプー

糸のかけ方、針の持ち方から丁寧にお伝えします。はじめてさんも安心してお越しくださいね♡
趣味やいずれお仕事にしたい方まで、目的に合わせてコース選びができます♪

久しぶりのテーマ♪
 
二男のお料理コーナー!(笑)
 
簡単で美味しい料理をご紹介します^^
 
 
太田妙子(みーこ)です。
 
 
うちの二男くん、趣味が料理!
 
学生時代、コロナ禍でオンライン授業がメインだったので料理にはまり。
 
美味しいものを調べてはよく作ってくれていました。
 
 
春から社会人になって、ようやくお休みに料理をしようって気持ちになってくれて。
 
作ってくれました♪
 
 
カツオのたたき漬け丼
 
漬けダレ
・醤油
・みりん
・酒
・ニンニク
・ショウガ
 
鍋に入れて一煮立ち。冷ましておく。
 
一口大にカットしたカツオ、薬味ネギを漬けダレに入れて、30分ほど漬けておく
 
※お好みの漬け時間でどうぞ~
 
 
食べる直前に大葉をトッピング♡
 
 
 
しっかりと味が染みて、ご飯がすすむ!
 
好みで追いニンニクでもいいですね♡
 
 
ゴマ油と豆板醤を入れたユッケダレでも美味しいと思う!
 
 
また作ってもらおっと♡
 
 
料理はあまり好きではない私の編み物教室はこちら↓