伊豆のお話です。
検索でヒットしたくないので、地名やお店の名前は書きませんが、気になる方は検索したら絶対にヒットできる日記にしております。
別宅のから歩いてプラプラ。
海に出ました。
海の向こうに見えるのは、伊東に行くなら〇〇〇♪です。
サーファーも多い海岸です。
こちらには猫ちゃんが5匹います。
みんな保護猫
オーナーの愛があふれています。
港らしくイワシ丸干しです。
ビールで乾杯。
お客さんもニャンコ大好きで、みんな名前を憶えて暖かく見守ってます。
ワインに切り替えました。
ワイングラスのフットに何かが書いてるの分かりますか?
おヒョイさん(藤村俊二さん)です。
藤村さんのワインバーのグラスを受け継いだとか…
お料理は
・イワシ丸干し
・生しらす(今まで一口でギブアップでしたが、この日は完食したほど美味しかった!)
・いさき刺身⇒ワインに合わせてカルパッチョに変身してくれました。
・イチジクの何か?(ワインにぴったり!)
・堅焼きそば
・伊豆のオレンジ
他にも色々出してもらいましたが酔っぱらって忘れちゃいました
ワインの後は焼酎のボトルを入れて、お店のお客さん達と盛り上がりました。
(もちろん席は離れたままでね!)
はい、完全に飲み屋です。(笑)
前日までに予約が必須のお店です。
もちろん普通にコーヒーとかパスタとかあります。
ただひとつ。禁煙じゃないです。
タバコの匂いが苦手ですが、美味しいお料理と人の温かさに惹かれて時々通ってます。