こんばんは TAEです
今日も暑かった・・・ 天気予報によると、しばらく30度を越える真夏日が続くようで
水不足も心配ですね・・。日々の生活で節水をもっと心がけたいと思います
今日は久しぶりにマクロビスコーンを焼きました
玄米粉・豆乳・甜菜糖・有機のナッツを投入♪
自宅ではお肉を調理することはありませんが、お魚は週に1~2度食べています。
頻繁に出てくるのがアンチエイジングのスーパーフードといわれる「鮭」サーモンに含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が強く、免疫力もUPさせてくれますし、お肌を引き上げる効果も
動物性のものは消化に負担がかかるので、塩麹をつけて、消化を出来るだけスムーズに
塩麹・味噌・みりんを混ぜたものに漬け込んでおきます☆
料理で砂糖は使いませんが、みりんはよく使っています♪
アンチエイジングの鬼、で有名な勝田小百合さんも使われている 味の母がお気に入りです☆
よく使うので大きいサイズを購入☆味にパンチがあり、砂糖いらずで煮物も美味しく出来ます☆
今日の夜ご飯☆
ひじき入り玄米ご飯・玉ねぎと切干大根のサラダ・デトックススープ(別名:魔女のスープ 笑)
サーモンの塩麹甘味噌和え
今日もブログを読んでいただき、ありがとうございました
今日も暑かった・・・ 天気予報によると、しばらく30度を越える真夏日が続くようで
水不足も心配ですね・・。日々の生活で節水をもっと心がけたいと思います
今日は久しぶりにマクロビスコーンを焼きました
玄米粉・豆乳・甜菜糖・有機のナッツを投入♪
自宅ではお肉を調理することはありませんが、お魚は週に1~2度食べています。
頻繁に出てくるのがアンチエイジングのスーパーフードといわれる「鮭」サーモンに含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が強く、免疫力もUPさせてくれますし、お肌を引き上げる効果も
動物性のものは消化に負担がかかるので、塩麹をつけて、消化を出来るだけスムーズに
塩麹・味噌・みりんを混ぜたものに漬け込んでおきます☆
料理で砂糖は使いませんが、みりんはよく使っています♪
アンチエイジングの鬼、で有名な勝田小百合さんも使われている 味の母がお気に入りです☆
よく使うので大きいサイズを購入☆味にパンチがあり、砂糖いらずで煮物も美味しく出来ます☆
今日の夜ご飯☆
ひじき入り玄米ご飯・玉ねぎと切干大根のサラダ・デトックススープ(別名:魔女のスープ 笑)
サーモンの塩麹甘味噌和え
今日もブログを読んでいただき、ありがとうございました