こんにちは
TAEです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
このところの温度差で、体調を崩されている方が多いですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
冷たいものを取りすぎず、十分な睡眠を取って、本格的な夏に備えましょう~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
日曜のお昼ご飯。
外食続きだったので、粗食
手抜きしたわけじゃないですよ~![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi0812/42445.gif)
たくさん食べた翌日は粗食が美のルールです![エル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuromi5/500235.gif)
消化をスムーズに
食欲がない時は、大根おろしになめたけをあえたお蕎麦なんかも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
このところの温度差で、体調を崩されている方が多いですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
冷たいものを取りすぎず、十分な睡眠を取って、本格的な夏に備えましょう~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
日曜のお昼ご飯。
外食続きだったので、粗食
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi0812/42445.gif)
たくさん食べた翌日は粗食が美のルールです
![エル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuromi5/500235.gif)
ひじき入り玄米ご飯
冷や酵素味噌汁
スプラウトと大根おろし
納豆のスプラウトのせ
豆苗入りたまご炒め
すっかりスプラウトがお気に入りです 納豆とすごく合いますよ!オススメ
スプラウトは生でささっと使えて本当に便利~
豆苗(とうみょう)は緑黄色野菜の種類で、えんどう豆の若菜だそうです。
味にくせがなくて、私は大好きです
豆苗はBカロチンが豊富なので、油との相性が良く、油と使ったほうが体の吸収率も高まりま
す。
ビタミンC、Eも豊富なため、抗酸化作用も期待でき、夏にはたくさん食べたいお野菜の一つですね~
しかも 豆苗は再利用ができるんですよ~
一度カットした根っこをお水に入れておくと、また目が出てくるのです~
毎日水を変えて、だいたい7~10日で食べられるそうです
エコなお野菜です
消化をスムーズに
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
美味しいですよね
それでは今日も水分をたくさん採ってくださいね
ブログを読んでいただきありがとうございました