こんにちは TAEです
このところの温度差で、体調を崩されている方が多いですね
冷たいものを取りすぎず、十分な睡眠を取って、本格的な夏に備えましょう~

日曜のお昼ご飯。
外食続きだったので、粗食 手抜きしたわけじゃないですよ~笑
たくさん食べた翌日は粗食が美のルールですエル

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ひじき入り玄米ご飯
冷や酵素味噌汁
スプラウトと大根おろし
納豆のスプラウトのせ
豆苗入りたまご炒め

すっかりスプラウトがお気に入りです好 納豆とすごく合いますよ!オススメおんぷ
スプラウトは生でささっと使えて本当に便利~

豆苗(とうみょう)は緑黄色野菜の種類で、えんどう豆の若菜だそうです。
味にくせがなくて、私は大好きですおんぷ
豆苗はBカロチンが豊富なので、油との相性が良く、油と使ったほうが体の吸収率も高まりま
す。
ビタミンC、Eも豊富なため、抗酸化作用も期待でき、夏にはたくさん食べたいお野菜の一つですね~あひる

しかも 豆苗は再利用ができるんですよ~
一度カットした根っこをお水に入れておくと、また目が出てくるのです~
毎日水を変えて、だいたい7~10日で食べられるそうです
エコなお野菜です

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また、大根おろしは食前に食べることで、ジアスターゼ(消化酵素)が働き
消化をスムーズにキラキラ 食欲がない時は、大根おろしになめたけをあえたお蕎麦なんかも

美味しいですよねニコ


それでは今日も水分をたくさん採ってくださいね
ブログを読んでいただきありがとうございました