体内環境師の同期のMちゃん。
すごく勉強熱心で、もっと食を極めていきたいビックリマークとこの春から栄養士の資格取る為に短大に通いだしました。

彼女と会うと、食や、健康、アンチエイジングについて何時間も話してしまいます^^;

そんな彼女から勧められた本。
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脳と心を最適な状態にするために、
始められる食習慣が、詳しく書かれています。

もう歳だから~…。
と思うことなかれビックリマーク
IQは年齢に関わらず高めることが可能だそうですニコニコ

例えば、脳の一番の栄養素ブドウ糖を
出来るだけ低GI食品で摂る。
主食だと、玄米、そば、ライ麦パンなど。フルーツでは、りんご、ブドウ、キウイ、バナナ、マンゴーなど。

また、脳に悪い食品の代表選手は、やはり白砂糖ドクロ
体内のカルシウム、ビタミン、ミネラルを破壊し、集中力をなくす、
また白砂糖をたくさん摂取する人は、
摂取しない人より25ポイントIQが低い、という実験結果もあるそう。

続いて、トランス脂肪酸、カフェイン
の取りすぎ、アルコール、と続きます。

私もお肌だけでなく、脳にも目を向けたいと思いましたひらめき電球