心友Iちゃんと、自然の薬箱で行われるやさい・くだもの教室に行ってきましたドキドキ

春は木々や花が芽吹く季節。
私達の体も、冬間に溜め込んだ不要なものが出てきます。
花粉症や、なんとなくだるい、気分が落ち込む…。など、春にはいろんな不快な症状に悩む方も多いですね。

マクロビオティックの考え、陰陽五行
も踏まえながら、不快な症状を和らげ、デトックスできるお野菜達を選び方や、調理法などを野菜ソムリエの先生に教えて頂きました(^O^☆♪

photo:01


みずみずしいお野菜♡

photo:02


タケノコ、玉ねぎはデトックス効果大!!

試食も出来ますよ~\(^o^)
photo:03


春キャベツは甘いので、塩もみして、レモン汁をかけただけで、十分美味しい!

photo:04


クレソン。生で食べましたが、クレソンは脂溶性ビタミンBカロテンを多く含むので、脂と一緒に摂ると◎

こちらでは、身体に優しいお料理を食べられます^^
ランチ、ディナーもやってますよドキドキ

photo:05


先日はデトックス鍋を頂きました♡
いつも女性客で賑わっています音譜

今日は春キャベツ、玉ねぎ、レタスを買ってこようと思いまーす。
ちなみに、春キャベツは、ふんわり軽いものがオススメだそうですよ。
キャベツを買いにいったら、全部手で持ってみて一番軽いモノを買いましょう(笑)




iPhoneからの投稿