こんにちわ、長女クロネコちゃんです。

先週末から昨日にかけて、予定びっしり、すごくハードなスケジュールをこなしましたー。
というのも、定休の月曜日に、南の島へ10年ぶりの家族旅行にでかけたんです。

でも実は、出発前日も遅くまで店で片付けをしてて、翌日朝早くの飛行機でテイクオフ。
1泊2日で、那覇空港に着いたらその足で直ぐに店に直行、という超ハードスケジュール。

しかもあたし、翻訳の仕事も入ってたんデス。
空港までの移動中、パソコンを膝に乗せて、カタカタカタ。
そういえば、日曜に多恵出勤前にサーカスを観に行った時も、あたし移動中の車内でカタカタ翻訳作業してました↓↓

でも、旅行楽しかったですよー。
マングローブをカヌーに乗ってかきわけたり、赤い枝サンゴが生きてるトコをシュノーケリングしたり。
まだ2月だというのに、初泳ぎしちゃいまシタ!

シュノーケリングの後のお風呂もサイコーに気持ちイイお風呂ハート

よーし、今年も海で暴れるぞー。



お土産に買ってきたゴーヤーそばで、こんなものを作ってみました女の子
ゴーヤーそばのスパゲッティル・クルーゼ

小料理 多恵-g-soba

ベーコン、トマト、春キャベツ、にんにく、赤唐辛子を使ったぺペロンチーノです。
写真は、残り物なのでミニサイズ。

妹には調理中、隣で「そばは、そばとして食べたかったー↓↓」と言われたけど、
食後には「思ったより美味しかったLOVE」って言われたもーん。