台所に立つとだいたいやってきます。
ごはん作ってると、じーーーっと・・・
まるで料理長w
今日のばんごはん
鶏もも肉のゆずこしょう蒸し焼き、大根とじゃがいもの甘辛煮
蒸し焼きは、うちのおかんから聞きました^^
鶏肉を日本酒に2時間ほどつけて
皮を下にして軽く塩コショウをしてふたをする
焼きあがったら、ゆずこしょうと白だしを入れて、また3分くらい蒸します
できあがりー
実家では「ゆず」と「ゆずのしぼり汁」を使って蒸し焼きにしてましたが。おいしかったです♪
明日は久しぶりの外食です^^
木曽路でしゃぶしゃぶー
ってか・・・次の勤務先の店舗の視察なんですがw
Android携帯からの投稿