ハンバーグは食べたい。
でも、ダイエットにならない。
だから、豆腐なのだ。
豆腐を水きりする。
材料は、ねぎ、もやし、しいたけ、片栗粉、卵。
まぜて、こねる。
そして、油をしき、フライパンで焼く。
ソースは、砂糖、しょうゆ、だし、みりん、酒、適当に片栗粉でとろみをつける。
調味料の分量は、お好みで。
そして、焼けた豆腐ハンバーグに、
ソースをつけて食べる。
お腹もいっぱいになるし、
見た目もハンバーグぽくて、満足!
ハンバーグは食べたい。
でも、ダイエットにならない。
だから、豆腐なのだ。
豆腐を水きりする。
材料は、ねぎ、もやし、しいたけ、片栗粉、卵。
まぜて、こねる。
そして、油をしき、フライパンで焼く。
ソースは、砂糖、しょうゆ、だし、みりん、酒、適当に片栗粉でとろみをつける。
調味料の分量は、お好みで。
そして、焼けた豆腐ハンバーグに、
ソースをつけて食べる。
お腹もいっぱいになるし、
見た目もハンバーグぽくて、満足!