昨日の夕飯を公開~
まずは
キムチそうめんの冷汁~
続いてお次は
ジャガイモとカボチャのチーズ焼き~
子供達に野菜本来の味を教える為に薄味にしています
続いてお次は
カボチャのポタ~ジュ~
かぼちゃを電子レンジで柔らかくして、
ミキサーに投入~
一緒にニンニク1かけも投入~
混ざった所で牛乳を加え
お好みの濃度まで牛乳を入れてね
後はに移して火にかけ
コクが出る様
生クリームorバター(マーガリン)を
加えれば完成~
そして最後は
オレンジジュースで作った寒天
・・に、缶詰めのみかんを入れて
出来上がり~
すごく簡単
こんな手抜き料理ばっかり
でも料理をしてる時が一番楽しい