SuperMANの玉子
Amebaでブログを始めよう!

食いしん坊の築地お鮨のたび#1

鮨食べたくなって行ってきました。

築地虎杖 東店 」←(リンク)



関東、東京湾近海で取れた珍しい魚介類、

東北、北海道地方で取れたレアで新鮮な魚介類を食べさせてくれるお店です。

築地場外に数店舗を経営する築地#1と言って良いほど、質と独創性に長けた店です。

語りだすと長くなるので、とりあえず食べたものだけ。



#1 海鮮ひつまぶし(全国どんぶりNo.1)

沢山の魚介類が入っており、3種の楽しみ方があり、


 1、 海鮮丼

 2、 ウニを潰した海鮮丼

 3、 2でお茶漬け



hitumabushi

hitsumabushi




#2 ハマチ(確か産地は北海道?個人的には関門海峡のが好き)

こりこりしておいしかった♪



howmuch





#3 赤身と中トロ(大間の本マグロ)


赤身は、見たことのない位綺麗!

まさに、海の赤ダイア!!


中トロもやわらかく、香り、味ともやわらかく、

勝手にとろけちゃいましたw



oomatuna





最大の売りは内装!


日中は実は、卸問屋、、、そのシャッターを閉めた間を利用してる

面白いデザイン。


design





また近いうちにいきます♪