中2の息子。


家庭科の授業で、「きゅうりを切る」実技テストがあるというので、家で練習していました。


普段料理とは無縁の生活をしているので、包丁を持つ手が震えていましたタラー

指を切り落としやしないかと、見守る母もドキドキ滝汗


輪切り、乱切り、斜め切り…


一本を色んな切り方で刻んだ結果。



全く映えない写真が撮れました笑い泣き

皮だけ、とか不思議な切り方も混じっているような…?


このあと酢の物にして、一人で完食。


酢の物は嫌いなはずなのに、自分で作ったものはおいしかったようですちゅー


主婦目線で言ったら、自分で作った料理ではなくて、誰かが作ってくれた料理の方が美味しく感じるけどな〜デレデレ

ありがたみも感じますよね。


明日もきゅうりを買っておいて、練習してもらおうかねニヒヒ

練習を兼ねて、家族分の酢の物を作ってもらえるとありがたい笑