ホリディシーズンに突入です。

11月は本当に暖かく、今日は26度まで気温が上がる予報です。

でもでも、あさってには寒波がやってくるようで、その後はどうも

気温が一ケタ台に落ちるらしい。(なんという格差・・・)

体調管理、しっかりしないと。

  

さて、今年のサンクスギビングはおうちでゆっくりしていました。

ターキーを焼いて、お友達を呼んでわいわいとパーティをしました。

これが、ターキーのスタッフィングをつめているところ。

Nが実によくお手伝いをしてくれました!

そして焼き上がり。

オレンジジュースとおしょうゆ、コンソメを使った和風味のターキー。

スタッフィングにはお米を使い、評判は上々でした。

お友達がローストハムを持参してくれました。

                     

残ったターキーはきれいに身をほぐしてターキーサラダに姿を変え、

そして何日も食べ続けたのでした。