ホリディシーズンに突入です。
11月は本当に暖かく、今日は26度まで気温が上がる予報です。
でもでも、あさってには寒波がやってくるようで、その後はどうも
気温が一ケタ台に落ちるらしい。(なんという格差・・・)
体調管理、しっかりしないと。
さて、今年のサンクスギビングはおうちでゆっくりしていました。
ターキーを焼いて、お友達を呼んでわいわいとパーティをしました。
これが、ターキーのスタッフィングをつめているところ。
そして焼き上がり。
オレンジジュースとおしょうゆ、コンソメを使った和風味のターキー。
スタッフィングにはお米を使い、評判は上々でした。
お友達がローストハムを持参してくれました。
残ったターキーはきれいに身をほぐしてターキーサラダに姿を変え、
そして何日も食べ続けたのでした。