明日は 宮城セキスイハイムスーパーアリーナ公演なので 夕方の便で仙台へ前乗り
往復LCC PEACHなので 旅費は 去年半額以下です!

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到着時の気温は 13度と札幌とほぼ同じ(笑)

ホテルチェックイン後 吉田 類さんの酒場放浪記を 観て呑みたいと向かったのが おでん 三吉です。 1人だったのて並ばずに座れました。(先客の方 スイマセン🙏)
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ウチの師匠のスッテカーが
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先ずは 生ビール🍺 
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おでんは 大根 もやし いいだこ(これ目当て かんぴょうのハチマキが イイ‼️)
 にら玉  さんまのつみれを 注文

出汁は 素材を邪魔しない薄口 イワシの煮干しと昆布だとか
にら玉は 茶碗蒸しみたいな感じて さんまのつみれは 絶品でした。
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此れに 合わせて日本酒🍶を呑みやすく食中酒に最適です。
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まだ メニューには 宮城の地酒はあったのですが 次が あるのでシメに油麩丼を 登米市の名物だとか お麩って こんな食感だったけ❓食べてくうちにハマってしまう味でした。
店内は 客足が 途絶え無いお店でした‼︎

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さて次は 文化横丁の名店 源氏
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この雰囲気が 大好き💕
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店内 昭和へタイムスリップ
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高清水辛口を 熱燗で お通しは ぬか漬けと卯ノ花
コレが 甘くも無くアテに ピッタリ‼︎
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二杯目は 高清水初しぼりを 女将さん 
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次のお通しは 冷奴 豆腐の味がしっかりして美味しく頂きました。
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明日 永ちゃんがあるので 今夜は この辺で‥

LIVE楽しみだなぁ〜