【アボカド刺身レバーパテのせ】低糖質生活35日目

今日の食事、

朝食、ラードのチーズケーキ、肉豆腐わかめ入りスープ風

昼食、鶏むね肉素揚げマヨしそ和え

夕食、アボカド刺身レバーパテのせ、緑茶


【アボカド刺身レバーパテのせ】

レバーパテは、予め茹でて味噌漬けしておいた豚レバーを、細かく切ってココナッツミルク、塩、ニンニク、パセリ、少しラードをいれて小鍋に熱してペーストにしたもの。ココナッツミルクが焦げ付かないよう注意です。フードプロセッサーを使えばもっと楽にできると思います。

息子は美味しい美味しいと食べましたが、もう少しコクがあるといいですね、バターを足したりしたほうが美味しいようです。


体調について、

やはり「朝食とる、とらないは一日の食欲を決める」ということのようです。

朝食をとると、昼=間=夜としっかりお腹が空きます。

糖尿病治療に一日一食のスタイルを提言する釜池医師いわく、昼は、まだ活性化していない内臓機能が朝食を摂ったために荒れることで起こる、「空腹」と勘違いする(偽腹)だそうです。


都市部で生活すれば大した運動量ではないので、本当に食事は2食で十分だなあと感じます。

ところで、鶏むね肉の消費が激しすぎて、まとめ買いしてしまいした。

今日、こちらで買いました。今のところネットでは最安です。

2kg×7袋が送料無料です。

噂ではコストコでこれより低価格もあるようですが、遠いのと、

余計なものを買ってしまいそうで、行きませんよ。


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