今日の食事、
朝食、ラードの焼きチーズババロア、コーヒー
昼食、朝と同じ
夕食、豚肉玉子スープ、カリフラワーときのこ入り、ホタテとタコのマヨチーズグラタン

【豚肉玉子スープ、カリフラワーときのこ入り】
作り方、

熱した中華鍋に油をしきニンニクで香り付け。豚肉は色が変わるまで炒める。
かわったら小さくしたカリフラワー、きのこ投入。水を入れて炒め煮。
醤油、塩で味整えて完成。

体調について、
一日のラード摂取量が凄い気がします。
100~150gくらい?カロリーでいうところの1000です。でもちっとも太らない。身体に余分な脂質は出て行くという、渡辺幸行医師の話、身体が実証してくれました。
カロリー制限なんて嘘、無駄なこと。カロリーは燃える時の熱量、体内に、“燃える”機能はないです。消化、吸収、排出です。
贅肉原因は糖質でした。


ラカントを使えば、糖質多くて手が遠のいている和食にも挑戦できます。ラカント―ルは天然甘味料が原料なので、身体への悪影響はなく安心して使えます。