朝の体重 55,0kg(開始から-2.4kg、前日比+-0kg)








今日の食事、


朝食、コーヒー


昼食、コーヒー、茹で卵1


夕食、(写真は参考写真)


豚ステーキ200g


鶏もも肉ソテー一枚(250g)、小松菜一把と目玉焼き2つ


茹でダコ、マヨネーズ付き


合いびき肉と油揚げ、わかめのスープ


しらたきパスタのカルボナーラ


コーヒー





食事について、


食欲が夕方から始まり、4時半くらいから6時近くまで食べてました。


息子は途中で飽きてる。


ダラダラ食の原因は、パソコンで仕事しながら食べて、また作って食べてという、


「食事に集中できていない」環境を続けたことが原因。


さらに、3時頃に飲んだ、糖質0の清涼飲料。


ここから食欲が始まったように思います。


冷蔵庫一掃マシーンとなってしまいました…。どれも低糖質だけども。


大したメニューでもないので写真もとっていません。


写真2つはライセンスフリーのものをFlickrの参考写真です。





しらたきパスタのカルボナーラは意外と食べれました。


というか、止まらない食欲を繊維で制御しようとした苦肉の策です。


これもまた中華鍋で作っています。





作り方:


しらたきを茹でる。数分茹でたら水を切り、鍋肌にチリチリ言うほど水分を抜く。


鍋にラード、潰したニンニク、鷹の爪を入れる。少し水を入れる。


ベーコンやきのこ類など、入れたい具を入れる。


ニンニクの香りが出てきたら火を止めて、卵を落とし、素早くかき混ぜる。チーズも入れる。


ポイントは、チーズを多めに入れることです。白滝臭さは感じられなくなります。


今日から目玉メニューはレシピとタイトルに入れていこうかと思います。











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