朝の体重 55,0kg(開始から-2.4kg、前日比+-0kg)
今日の食事、
朝食、コーヒー
昼食、コーヒー、茹で卵1
夕食、(写真は参考写真)
豚ステーキ200g
鶏もも肉ソテー一枚(250g)、小松菜一把と目玉焼き2つ
茹でダコ、マヨネーズ付き
合いびき肉と油揚げ、わかめのスープ
しらたきパスタのカルボナーラ
コーヒー
食事について、
食欲が夕方から始まり、4時半くらいから6時近くまで食べてました。
息子は途中で飽きてる。
ダラダラ食の原因は、パソコンで仕事しながら食べて、また作って食べてという、
「食事に集中できていない」環境を続けたことが原因。
さらに、3時頃に飲んだ、糖質0の清涼飲料。
ここから食欲が始まったように思います。
冷蔵庫一掃マシーンとなってしまいました…。どれも低糖質だけども。
大したメニューでもないので写真もとっていません。
写真2つはライセンスフリーのものをFlickrの参考写真です。
しらたきパスタのカルボナーラは意外と食べれました。
というか、止まらない食欲を繊維で制御しようとした苦肉の策です。
これもまた中華鍋で作っています。
作り方:
しらたきを茹でる。数分茹でたら水を切り、鍋肌にチリチリ言うほど水分を抜く。
鍋にラード、潰したニンニク、鷹の爪を入れる。少し水を入れる。
ベーコンやきのこ類など、入れたい具を入れる。
ニンニクの香りが出てきたら火を止めて、卵を落とし、素早くかき混ぜる。チーズも入れる。
ポイントは、チーズを多めに入れることです。白滝臭さは感じられなくなります。
今日から目玉メニューはレシピとタイトルに入れていこうかと思います。
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