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朝の体重 54.4キロ (開始から-3kg、前日比-0.5)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
朝食昼食共にバターコーヒーのみ
夕食(写真)
豚足プルプル煮付け
シメジと水菜の炒り卵、明太子味
スモークサーモンのシソ巻き
高野豆腐ともずく、舞茸のスープ
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
今日は近所のスーパーぐらいで殆ど出かけませんでした。身体が休息してくれたためか、頭のぼんやりや手足の痺れに近い寒気も解消されてきました。
体重は開始から3キロ落ちました。驚いていますが、釜池豊秋氏の言うとおりという感じでしょうか。脂肪の付きやすい腹回り、太ももがかなり減りました。脚のむくみも解消されました。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
これまで洋食が多かったのですが今日は中華。豚足は下処理に牛乳で一煮立ち。味付けは塩、胡椒、ニンニク、ネギ、熊笹!です。
熊笹は長野に旅行に行った際、摘んで干したものを今回のような肉魚料理の臭み消しに使っています。
牛乳や熊笹のお陰で4本の豚足を煮ている最中は家中豚臭い、ということはなかっです。