たぬきときつね。 | ラン・モカの自由帳

たぬきときつね。




こないだ信楽で食べたたぬきそばにのってたお揚げさんがあま~く炊いたやつじゃなくて



カリっと焼いたお揚げさんがのっててね それが美味しかったので お家でも作ってみました。


ラン・モカの自由帳



あっさりで すごく美味しい^^



個人的にこっちの方が好みかな^^  




実は 注文した たぬきそば 上に天かすがのって出てくると思ってたんだけど。。。



出てきたのはお揚げさんだけがのったおそば    アレ? 




で 検索かけてみたら!




関西はきつねうどん←お揚げがのったおうどん   たぬきそば←お揚げがのったおそば




関東では きつねうどん きつねそば←お揚げがのってる たぬきうどん たぬきそば←天かすがのってる



なんだって・・・。




うーん ややこしぃ(笑



てか 関西人のtadaさん たぬきそば←天かすがのってるおそば って認識してたんだけどぉ???



カップ麺のド○ベ○のたぬきそばのイメージが とっても強いらしぃ(笑