たぬきときつね。
こないだ信楽で食べたたぬきそばにのってたお揚げさんがあま~く炊いたやつじゃなくて
カリっと焼いたお揚げさんがのっててね それが美味しかったので お家でも作ってみました。
あっさりで すごく美味しい^^
個人的にこっちの方が好みかな^^
実は 注文した たぬきそば 上に天かすがのって出てくると思ってたんだけど。。。
出てきたのはお揚げさんだけがのったおそば アレ?
で 検索かけてみたら!
関西はきつねうどん←お揚げがのったおうどん たぬきそば←お揚げがのったおそば
関東では きつねうどん きつねそば←お揚げがのってる たぬきうどん たぬきそば←天かすがのってる
なんだって・・・。
うーん ややこしぃ(笑
てか 関西人のtadaさん たぬきそば←天かすがのってるおそば って認識してたんだけどぉ???
カップ麺のド○ベ○のたぬきそばのイメージが とっても強いらしぃ(笑